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martes, 25 de julio de 2017

VACÍO DE QI Y YANG DE BAZO. VACIO DE YANG DE RIÑÓN





Síntomas 

Astenia y fatiga esencial.
Sudoración espontánea.
Pulso vacío, débil y sin fuerza.
Lengua pálida sin saburra.
Ahogos, desfallecimientos.
Gastritis crónicas.
Úlceras pépticas.
Inapetencias.
Heces blandas.
Diarrea acuosa.
Falta de tono gástrico.
Anemia o preanemia.
Mal funcionamiento intestinal y páncreas exocrino.
Aversión al frío.
Apatía.
Palidez de rostro.
Somnolencia.
Prolapsos uterino o rectal.
Abortos repetidos.
Lumbalgias.
Debilidad de miembros.
Introversión.
Producción de sangre pálida y acuosa.
Metrorragia.
Sensación de pesadez.
Acúfenos.
Ageusia.
pterigium.
Digestión débil.
Adelgazamiento.
Hipoglucemia.
Bronquitis.
Tabaquismo.
Angina de pecho.
Tos crónica.
Fatiga, astenia, cansancio esencial.

MEDICINA OCCIDENTAL ASOCIADA:

DEFICIENCIA FUNCIONAL DIGESTIVA
DEFICIENCIA FUNCIONAL SUPRARRENAL

NEFROLOGIA
Nefritis crónica.
Incontinencia urinaria.
Oliguria (orina clara y abundante).

NEUMOLOGIA
Asma crónica.
Tos.
Bronquitis crónica.
Disnea.
Inmunidad insuficiente.

ENDOCRINOLOGIA
Diabetes.
Hipotiroidismo.
Fatiga.
Diabetes insípida.
Letargia.
Debilidad constitucional.
Hipoglicemia.
Transpiración espontánea.

DIGESTIVO
Gastroenteritis crónica.
Diarreas (frío abdominal).
Distensión abdominal.
Prolapso rectal.
Colon irritable.
Náusea matinal.
Inapetencia.
Ptosis gástrica.


PLANTAS RECOMENDADAS

PARA TONIFICAR EL QI

Ginseng.
Rehmaniae Glutinosae.
Regaliz.
Atractylodis.
Poria Cocos.
Rx Codonopsis Pilosulae.
Schisandrae Chinensis.

PARA TONIFICAR EL YANG

Astrágalo.
Canela.
Rx Dioscorae Oppositae.
Angélica.
Citri Reticulata.
Poria Cocos.
Colla Cornu Cervi.
Fr Lycii.
Cx Eucommiae Ulmoidis.

PARA TONIFICAR EN GENERAL

Jengibre.
Astrágalo.
Angélica.

TONICOS GENERALES

Angélica.
Cardo.
Romero.
Lavanda.
Artemisa.
Lúpulo.
Helenio.
Salvia
Ginseng.
Genciana.
Pilosilla.
Hiedra.
Agracejo.
Nogal.
Drosera.
Tomillo.


DIETA RECOMENDADA

Cereales

Arroz.
Maíz.
Mijo.
Trigo sarraceno.
Avena.
Sésamo.
Alfalfa.

Frutas

Litchi.
Papaya.
Manzana.
Uva.
Cereza.
Higos.
Albaricoque.
Ciruela.
Melocotón.
Piña.
Dátil.

Verduras

Puerro.
Calabaza.
Zanahoria.
Hinojo.
Pimiento.
Rábano largo.
Patatas.
Eneldo.
Guisantes.
Cebolla.
Apio.

Siempre es bueno cocer las verduras

Legumbres

Azukis.
Lentejas.

Carnes, Pescados y Mariscos

Mariscos.
Cordero.
Pollo.
Riñones de cordero.
Buey.
Callos.
Faisán.
Conejo.
Gambas.
Ternera con moderación.
Oca.
Pato.
Sardinas.
Salmón.
Pescado blanco.
Anguila.
Arenque.
Mejillón.
Gallina.
Huevo cocido.

Especias

Pimienta.
Perejil.
Comino.
Clavo.
Jengibre.

Frutos secos y semillas

Nueces.
Castañas.
Pipas de girasol.
Almendras.
Pistachos.

Setas

Algas Kombu.
Setas Negras.
Shiitake.

Otros Alimentos

Queso.
Queso de soja.
Regaliz.

Bebidas

Vino.


PARA TONIFICAR VASOS Y ENFRIAR LA SANGRE

Hacer una maceración con vino tinto durante más de 30 días compuesta con:

Vino tinto + Litchis + Algas Kombu + Te viejo.


ALIMENTOS PROHIBIDOS

Alimentos crudos y fríos.
Refrescos y bebidas frías.
Helados y lácteos.
Ajo.
Tomate.
Col.
Rábano.
Verros.
Verbena.
Pepino.
Albahaca.
Coriandro.
Ruibarbo.
Soja.
Manzanilla.
Caña de azúcar.
Miel.
Cacahuetes.
Trigo y derivados.
Melón.
Sandía.
Plátano.
Pera.
Naranja.
Mandarina.
Grasas animales.
Cangrejo.